Эта заготовка съедается моментально, даже рассол выпивают весь.
В 3х литровую банку на дно: 1 головку лука нарезать кольцами, укроп мелко нарезать, 1 ст. л. натереть моркови, 1 головку чеснока, 1 лаврушку, 3 горошины душистого перца, 1 горошину черного перца.
Далее укладываем овощи: огурцы шириной 3−4 см, — слой, затем помидоры попкой вверх, нарезанные пополам — слой и так до верха.
Заливаем маринадом: 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 0,5 л воды вскипятить, добавить 1 ч.л. подсолнечного масла, 1ч.л. уксуса, пастеризовать 12 минут.
Закатать металлической крышкой, банку перевернуть и прикрыть одеялом.
Когда остынет, поставить в холодильник.