Тесто: 200 гр. творога 9%, 1 яйцо, 85 гр размягченного масла, 1 ст. л. сахара, ¼ ч. л. соли, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 150 гр муки.
начинка: 2 крупных яблока, 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара, ванилин, корица.
В миске размешать творог с сахаром, солью, маслом, добавить чуть взбитое яйцо, все перемешать, всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Яблоки мелко нарезать, добавить масло, сахар тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится, добавить корицу, ванилин.
Духовку нагреть до 200 градусов, противень смазать маслом.
Тесто поделить на 10 частей, сделать пирожки, выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!