Ингредиенты: 3 кг. помидор, 1 кг. болгарского перца, 1 кг. моркови, 1 кг. репчатого лука.
Все нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке.
Положить в таз слоями на 6 часов.
После залить заливкой: 300 гр. растительного масла, 300 гр. сахара, 2 ст. ложки соли,
150 гр. 3% уксуса.
Все тщательно перемешать и оставить на 6 часов.
Через 6 часов перемешать еще раз и поставить на огонь, после
закипания варить 20 минут.
Горячий лечо разложить по стерильным банкам и укупорить.
Перевернуть и прикрыть одеялом.
— Цветная капуста ароматная
3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем в подсоленной воде пять минут, откидываем на дуршлаг.
Через мясорубку пропускаем 1,5 кг. помидор, 1 кг. перца болгарского, 200 гр. петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту, добавить 200 гр. растительного масла, 100 гр. уксуса 9%, 100 гр. сахара (4 ст. ложки), 60 гр. соли (2 ст.л.),
варить 15 минут и закатать в стерильные банки.
Закрыть одеялом на сутки.
Выход — 10 поллитровых банок.